公司要闻

废水零排新路线 走出一条创新的路

发布时间:2019-12-24    点击率:

1.png

  12月4日,由远达环保水务公司承建的商丘民生热电脱硫废水深度处理系统(零排放)EPC工程顺利通过168小时试运行,标志着国内首套采用“非软化低温闪蒸浓缩+高温旁路干燥”技术的废水零排放装置成功投运。

因时而动 新技术创新成果

  随着国家新《环保法》、《水污染防治行动计划》等的发布实施,对于电力企业废水零排放的需求越来越迫切,开展电厂废水梯级利用、建设脱硫废水零排放装置势在必行。
 

3.png

  现有烟气脱硫系统排放的废水中含有悬浮物、过饱和的亚硫酸盐、硫酸盐以及重金属等,很多是国家严控的第一类污染物,对环境污染严重,处理难度大。而商丘电厂采用城市中水作为水源,相对常规采用地表水作为水源的电厂来说,脱硫废水排放量更大,处理难度也更大。

23.png

  面临技术路线选择难题,远达环保技术团队马不停蹄,在短时间内快速考察国内已建成的项目案例,在总结多种技术优缺点的基础上,进行了优化和提升,最终提出并确定了“非软化多效闪蒸浓缩+高温旁路干燥工艺”技术工艺。

24.png

  以往的技术中,脱硫废水需提前加药做软化预处理,而该技术无需进行任何预处理,直接将脱硫废水通过三效闪蒸进行浓缩,充分利用烟气余热,将脱硫废水彻底蒸发,真正实现了脱硫废水零排放的目标。该技术不仅节省了能源,还提高了自动化程度,减少后期维护的频率,降低运营成本,提高了系统稳定性和经济性,与国内同类技术相比,在投入规模相同的情况下,该技术废水处理量更大,为集团公司工业废水零排放提供了更多选择。

科学谋划 快马加鞭抓进度
 

22.png

  该项目于2019年1月21日启动,从创新设计到精细管理,从方案制定到有序推进,300多个日夜的艰辛与拼搏,终于迎来了胜利的喜悦。

21.png

2.png

  05月10日废水池土建施工完成

  05月24日主要设备及电热设备安装完成

  06月25日干燥塔附属设备、烟道等安装完成

  08月05日脱硫废水开始试运行

  09月25日2号换热器安装完成

  11月25日168试运行开始

  12月04日168试运行结束并成功移交业主

  新的时代呼唤新的精,远达环保将继续在环保的道路上,锐意进取再创佳绩。
 

版权所有2105 重庆远达水务有限公司  渝ICP备15005580号-2  地址:重庆市经济技术开发区南岸青龙路1号  电话:023—62602999  邮箱:yd@ydwater.com  技术支持:红杉软件

渝公网安备 50010802002398号